مناقشة رسالة الماجستير لطالبة الدراسات العليا (اشراق عبد الكريم خلف) تخصص هندسة تقنيات المواد

مناقشة رسالة الماجستير في الكلية التقنية الهندسية –بغداد

حصلت طالبة الدراسات العليا (اشراق عبد الكريم خلف) تخصص هندسة تقنيات المواد على درجة (امتياز) لرسالتها الموسومة

Electro-Conductivity Studies of Grafted Polystyrene Acrylonitrile with SiO2 Nanoparticles Thin Films

وكان موعد المناقشة يوم الاحد الموافق 2019/2/3 الساعة التاسعة صباحا على قاعة المعرفه في الكلية .. وقد تكونت لجنة المناقشة من أ.د. اسامة سلمان عبد الرزاق رئيسا و أ.م.د. علي موسى رضا عضوا و أ.م.د.علي حسين عبار عضوا .. و بأشراف كل من أ.د.احمد علي موسى وأ.د محمد مزهر راضي.. وبحضور السيد عميد الكلية ومعاون العميد الدراسات العليا ونخبة من أساتذة الكلية وعدد من طلبة الدراسات العليا الف مبروك للطالبة والى مزيد من العطاء .

الخلاصة
تم تعديل قطب الكاربون الزجاجي بمادة البوليمير الجديدة (البوليمير المطعم ̸ نانو سيليكا) بطريقة التماس الميكانيكي لغرض الحصول على قطب معدل (البوليمير المطعم ̸ نانو سيليكا ̸ قطب الكاربون الزجاجي). تم استخدام القطب الجديد كقطب عامل في جهاز الفولتاميتري الحلقي لدراسة تفاعلات الاكسدة والاختزال بوجود ملح فيروسيانيد البوتاسيوم عند سرعة مسح 100 ملي فولت/ثانية . حيث اظهرت النتائج ان القطب العامل الجديد (البوليمير المطعم ̸ نانو سيليكا ̸ قطب الكاربون الزجاجي) يمكن استخدامه كمتحسس نانوي.

تم قبول تسجيل براءة الاختراع الموسوم (تصنيع اقطاب عاملة بوليمرية ذاتية التعديل بالسيليكا النانوي لجهاز الفولتامتري الحلقي) من قبل الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية