سفرة علمية

نظم قسم تقنيات هندسة المساحة سفرة علمية لطلبة المرحلة الرابعة الى هيئة المسح الجيولوجي العراقية صباح اليوم 24 اذار وقد ضم وفد الكلية ( الاستاذ الدكتور مفيد الحديثي: السيد عباس محمد، السيد ياسين علي، السيدة مروة عبد الهادي والسيدة نورا عقيل) واستقبل وفد الكلية نيابة عن السيد مدير عام الهياة المحترم الدكتور صفاء الدين فخري عبد المجيد (رئيس شعبة التدريب في الهياة). ونقل وفد الكلية تحيات وشكر السيد عميد الكلية التقنية الدكتور نبيل جميل ياسين المحترم الى مدير عام ومنتسبي الهياة المحترمون .وتضمن برنامج السفرة العلمية شرحا عن طبيعة عمل الهياة واقسامها العلمية والدور الذي تقوم به في استكشاف الخامات المعدنية والصخور الصناعية والتي على اساسها قامت كافة مصانعنا التعدينية والانشائية. وكذلك الدور الذي يلعبه قسم المساحة في سير عمل الهياة. هذا وتمت زيارة قسم الجيولوجيا في الهياة حيث قدم لهم السيد رئيس شعبة التحسس النائي في القسم اعلاه شرحا عن طبيعة عمل الشعبة ودورها في تقديم النتائج الدقيقة في مايخص مجالات عمل الهياة ومشاريعها المختلفة. ومن ثم قام الضيوف بزيارة المتحف الجيولوجي العراقي حيث قدمت لهم السيده مديرة المتحف الجيولوجي العراقي شرحا عن تاريخ المتحف ومحتوياته. وفي نهاية الزيارة قدم وفد الكلية شكرهم وتقديرهم للسيد المدير العام للهياه وكذلك الكادر المتقدم على ماقدموه من تسهيلات وشرح وافي.