ورشة عمل اقليمية لتبادل الخبرة في التدريب الاكاديمي والمهني الخاص بالطاقات المتجددة.

تمت مشاركة معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا والمكلف بتسير اعمال عمادة الكلية التقنية الهندسية-بغداد الدكتورعمارعرب بداي في ورشة العمل التي اقيمت برعاية برنامج الامم المتحدة الإنمائي (UNDP) بالتعاون مع بعض الوزارات العراقية والقطاع الخاص.
ومن ضمن اهداف المشروع تطوير التدريب الاكاديمي والمهني المتعلق بالطاقات المتجددة وخاصة الطاقة الشمسية منها. كذلك تبادل الخبرات بين المؤسسات الاكاديمية العراقية ونضيراتها في بعض الدول العربية. حيث حضر ممثلون عن المركز الإقليمي للطاقات المتجددة وكفاءة الطاقة (RCREEE).
تم عرض بعض نتاجات تشكيلات الجامعة التقنية الوسطى واستخدامات الطاقة الشمسية حيث اشادوا الحاضرون لما وصلت اليه تشكيلات الجامعة التقنية الوسطى بتوليد الطاقة الكهربائية ٥٠٠ كيلوا واط تقريبا من الطاقة الشمسية.
وكانت المشاركة في الورشة بالتفاهم حول آلية التعاون مع UNDP وسبل تطوير استخدامات الطاقة المتجددة وكذلك تم مناقشة تحديث المناهج الاكاديمية والتدريبية مع الجامعات العربية.
تم مناقشة سبل زيادة استخدام الطاقة الشمسية من قبل المجتمع.
تم التفاهم مع ممثل وزارة العمل والشؤون الاجتماعية على اقامة دورات تدريبية للباحثين عن العمل لتأهيلهم وزجهم في سوق العمل.
تم التفاهم مع ممثل وزارة الكهرباء لاجل تدريب طلبتنا وزيادة سبل التعاون البحثي لاجل ايجاد الحلول للمعوقات التي تواجه وزارة الكهرباء