قامت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء بالكلية التقنية الهندسية -بغداد دورة تدريبية بعنوان (مواصفات المختبر الجيد)

قامت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء بالكلية التقنية الهندسية -بغداد  دورة تدريبية بعنوان (مواصفات المختبر الجيد)

الكلية التقنية الهندسية بغداد تنظم دورة تدريبية

نظمت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء بالكلية التقنية الهندسية -بغداد في جامعة التقنية الوسطى دورة تدريبية بعنوان (مواصفات المختبر الجيد) من ١٣/١/٢٠٢٠ لغاية ١٥/١/٢٠٢٠
وكان محاضرين الدورة كل من:
م.م افتخار علي حسين
م.م سوزان عباس
م.م رشا عبد الرزاق
وتهدف الدورة الى التعريف بعض الممارسات المختبرية للمختبر الجيدوفق المتطلبات العالمية لتحسين العملية التعليمية وأهم الشروط اللازم توافرها عند إنشاء المختبرات
وتناولت الدورة الإدارة النوعية للمختبـرات وأنواع المختبـرات بحسب الاستخدام الكيمياوي والبيولوجي والفيزيائي والشروط الواجب مراعاتها وتوافرها في كل نوع، اضافة الى عناصر الإدارة الناجحة في المختبـرات ولمخرجات العلمية للمختبـرات والمواصفات الجيدة في المختبـر التعليمي الجيد من حيث التصميم والشروط والمواصفات العامة لتصميم المختبـرات.
وتطرقت الدورة الى مواصفات الأخرى للمختبر الجيد المتمثلة بالموقع والمساحة ومواصفات المواد العازلة للجدران والسقوف وضرورة تهيأة مخارج الطوارئ في حالات الخطر، ومستلزمات حفظ وتخزين المواد وغيرها من شروط السلامة والصحة للباحثين والطلبة خلال استخدام المختبرات الكيميائية والبيولوجية

وحضر الدورة السيد عميد الكليةالاستاذ الدكتور نبيل جميل ياسين ومعاوني الاداري والعلمي واساتذة ومنتسبي الكلية وفي ختام الدورة وزعت شهادات المشاركةمن قبل السيد معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور عمار عرب بداي متمنيا لهم النجاح والموفقية لخدمة الجامعة والكلية.