تحت شعار (الهندسة فكر وحضارة )عقدت الجامعة التقنية الوسطى مؤتمرها العلمي الرابع للبحوث الهندسية والدراسات العليا بالكلية التقنية الهندسية _بغداد

ابتدأ المؤتمر بعزف النشيد الوطني العراقي وتلاوة آي من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق.
القى بعدها رئيس الجامعة كلمة رحب فيها بالحضور وأكد في كلمته على إن الجامعة “تسعى إلى إقامة المؤتمرات الهندسية ايمانا منها بأهمية البحوث العلمية ولتوفير ملتقى لطلبة الدراسات العليا للوصول إلى أفضل النتائج التي تخدم العملية التعليمية والمجتمع”.
كما القى رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الأستاذ المساعد الدكتور موسى كاظم كلمة بيّن فيها إنجازات علم الهندسية واثر المؤتمر في تطوير ودعم طلبة الدراسات العليا وبحوثهم متحدثا عن انجازات المؤتمر مؤكدا إن الجامعة التقنية الوسطى سجلت أعلى نسبة من بحوث المؤتمر، كما سجل المؤتمر حضورا لعدد من البحوث من جامعات أجنبية عالمية متعددة.
وعرض المؤتمر فلما قصيرا عن الكلية الهندسية الكهربائية مجسدا البنى التحتية والمختبرات والورش التي تضمها الكلية.
وضم المؤتمر محاور متنوعة منها:
– محور الهندسة المدني
– محور الهندسة الميكانيكية
وبدأت الجلسة الافتتاحية بالبحث الموسوم”استخدام تقنية النانوتكنولوجي في تنقية المياه” للباحث الأستاذ الدكتور أحمد علي موسى، وقد أعقب البحث فتح باب النقاش الذي أغنى المؤتمر واثراه بملحوظات علمية قيمة.
وفي ختام الجلسات منح السيد رئيس المؤتمر درع مؤتمر الكلية التقنية الكهربائية للسيد رئيس الجامعة والسادة المساعدين.
وبدوره كرم السيد رئيس الجامعة رئيس وأعضاء المؤتمر لجهودهم القيمة في إنجاح المؤتمر.
ويستمر المؤتمر على مدى يومين وعقدت جلساته بين الجامعة التقنية الوسطى في القاعة المركزية وقاعات الدراسات العليا بالكلية التقنية الهندسية /بغداد.
حضر المؤتمرالسيد عميد الكلية التقنية الهندسية _بغداد الاستاذ الدكتور نبيل جميل ياسين ورؤساء الاقسام العلمية ونخبة من اساتذة الكلية.