استخدام Google forms للاطلاع على التغذية الراجعة للتعليم الالكتروني في الكلية التقنية الهندسية -بغداد

تبارك عمادة الكلية التقنية الهندسية -بغداد الجهود التي يبذلها المدرس مساعد عبدالله عادل / قسم هندسة تقنيات الميكاترونكس لتسخير امكانيات الانترنت للتواصل مع الطلبة. حيث قام باعداد نموذج للكوكل فورم واطلاع الطلبة على الرابط بعد انتهاء المحاضرة الفيديوية الالكترونية لمادة الدوائر الكهربائية. وتابع تفاعل الطلبة مع النموذج للحصول على التغذية الراجعة بخصوص المحاضرة الالكترونية من خلال فحص MCQ. حيث كانت الاسئلة تظهر الكترونيا بصورة عشوائية لكل طالب وترتيب الاجابات والاختيارات بطريقة مختلفة. كانت النتائج ايجابية ووجد ان الطلبة قد استفادوا من المحاضرة ووصل معدل النتائج للتغذية الراجعة الى 75%. مما يشير الى اهمية استخدام هذه الطريقة في الاطلاع على مستوى الطلبة بعد المحاضرة الالكترونية. وكونه يقدم تغذية راجعه للتدريسيين حول مدى فائدة الطرق المتبعة في عرض المحاضرة. بالاضافة الى تشجيع الطلبة للتفاعل مع التدريسي بعد انهاء المحاضرة بوقت قصير وبزمن محدد.