حصلت التدريسية في الكلية التقنية الهندسية- بغداد م.م ايمان عبد الهادي فهد على شهادة مشاركة دولية من منظمة الصحة العالمية(WHO)

تدريسية في كلية التقنية الهندسية -بغداد تحصل على شهادة دولية لاجتيازه كورس منظمة الصحة العالمية فيما يخص فيروس كورونا

حصلت المدرس المساعد ايمان عبد الهادي فهد ( التدريسية في الكلية التقنية الهندسية-بغداد /قسم هندسة تقنيات المواد / الجامعة التقنية الوسطى ) على شهادة مشاركة دولية من منظمة الصحة العالمية(WHO) بعد اجتيازه للكورس التدريبي المخصص للحد من انتشار فايروس كورونا في موقع منظمة الصحة العالمية .
وكان عنوان الكورس ( COVID-19-Operational Planning Guidelines and COVID-19- Partners Platform to Support Country Preparedness and responseالخطط المتبعة لدعم التأهب والاستجابة الدولية لفايروس كورونا ) .
وتضمن الكورس ثلاث موديلات(Modules) على الإنترنت(online) تناول الأول التعرف بفيروس كورونا المستجد(COVID-19)، عبر عرض خصائص هذا الفيروس وضراوته ، وبحث الموديل الثاني مستوى استجابة الدول واستعدادهم لهذا الفيروس ، عن طريق الارشادات والتخطيط العلمي الصحيح ، وبين الموديل الثالث كيفية الحد من مخاطر تحوله فايروس كورونا إلى وباء عالمي قاتل.
وشمل الكورس ايضاً مدى الاستجابة الصحية العامة لمنع انتشار الوباء ولا سيما المرافق الصحية والمختبرات وامتلاك آليات للتشخيص الناجح ، فضلاً عن تشديد الالتزام بالوعي الصحي بين المواطنين عن طريق الابلاغ وتسجيل الإصابات وحالات الشفاء والمتابعة الوبائية للفيروس بمساعدة الملاكات الصحية داخل الدول وإشاعة ثقافة الوقاية للحد من انتشاره.