الكلية التقنية الهندسية – بغداد تصمم وتصنع قالب لانتاج قناع طبي واقي من فيروس كورونا

الكلية التقنية الهندسية – بغداد تصمم وتصنع قالب لانتاج قناع طبي واقي شفاف لوقاية الملاكات الطبية والتمريضية من فيروس كورونا

تنفيذا لتوجيهات السيد رئيس الجامعة التقنية الوسطى الأستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي في مشاركة الجامعة وتشكيلاتها في دعم القطاعات الصحية وبدعم مباشر من قبل السيد عميد الكلية التقنية الهندسية – بغداد الاستاذ الدكتور نبيل جميل ياسين.
قام السيد كريم كوين مسؤول ورشة ال CNC بتصنيع النموذج الاول لقالب خاص بانتاج اقنعة واقية للوجه لحماية الملاكات الطبية والتمريضية من فيروس كورونا. حيث يمكن استخدام القناع كدرع يقي مرتديه من السعال او العطس ومن الرذاذ المتطاير خلال تماسهم مع المرضى.
وفي الاتجاه ذاته اكد السيد عميد الكلية دعمه المتواصل لكافة المبادرات التي من شأنها تعزيز دور الكلية في مساندة قطاعات الدولة كافة وخاصة القطاع الصحي كونه خط الصد الأول لمحاربة فايروس كورونا.