تدريسي بالكلية التقنية الهندسية -بغداد يشارك في دورة تدريبية الكترونية دولية في كلية الهندسة/ جامعة الموصل

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل وبدعم من السيد عميد كلية الهندسة أقامت كلية الهندسة دورة تدريبية الكترونية بعنوان
The Relationship between Geography and Materials in Islamic Arts and Architecture
وباستخدام البرنامج التفاعلي FCC وفي تمام الساعة 9:00 مساءا من يوم الأربعاء الموافق 10/6/2020. القى هذه الدورة كل من أ. د. شيلا بلير وأ. د. جوناثن بلووم وهما استاذي الفن والعمارة الإسلامية والاسيوية في جامعة بوسطن وجامعة كالروود.
تضمنت الدورة العلاقة بين الموقع الجغرافي ومواد البناء في العمارة الاسلامية وبيان أهم خصائص العمارة الاسلامية والتي اكدت على الاستدامة من خلال استخدام المواد المحلية بالاضافة الى المعالجات المناخية، حيث ناقش المحاضرين نماذج متنوعة من الابنية العمرانية في مختلف دول العالم الاسلامي . وقد حضر الدورة المهتمين بالعمارة الاسلامية من مختلف جامعات العراق. قد حضر الدكتور عبدالوهاب حسن خضر الدورة عن الكلية التقنية الهندسية- بغداد , وناقشوا المشاركين العديد من الاسئلة على المحاضرين الذين أبدوا استعدادهم للتعاون المستقبلي ورغبتهم لالقاء المحاضرات مباشرة للمهتمين في الفن الاسلامي.