قسم هندسة تقنيات الميكاترونكس بالكلية التقنية الهندسية -بغداد يدرب طلبته على اجراء الامتحانات النهائية الكترونيا

على مدى اربعة ايام الماضية (من الثلاثاء ولغاية هذا اليوم السبت) تم اعداد اربعة صفوف افتراضية لطلبة قسم هندسة تقنيات الميكاترونكس. وكانت الصفوف مشابهه لطريقة الامتحان النهائي لغرض تدريب الطلبة على اجراء الامتحانات بالاضافة الى تدريبهم على عدد من البرامج الالكترونية لتصوير وتجميع ملفات الاجابة مثل (camscanner, smallpdf, photo and pictures resizer). كما تضمنت الصفوف التبلغات بالتعليمات الامتحانية واهمية ابتعاد الطلبة عن الغش الالكتروني كونه سيؤدي الى الفصل النهائي لمدة سنة دراسية كاملة. بالاضافة الى اعداد روابط لتلقي الاجابات الافتراضية مع ارسال ايميل تاكيد باستلام الاجابة الى حساب الطلبة مباشرة. من جانب اخر تم اعلان عن رابط برنامج زووم داخل الصفوف التجريبية وتدريب الطلبة على طريقة اللقاء اثناء الامتحانات. كما قام رئيس القسم بتوجيه الطلبة باهمية ارتداء الزي المناسب اثناء فتح الكامرات في برنامج زووم. مع امكانية دخول لجان اشرافية لتدقيق الطلبة واللقاء بهم. وناقش الطلبة مع رئاسة القسم مجموعه من الاجراءات التي سيتم اعتمادها اثناء امتحانات الدور الاول. من جانبه: اكد السيد مقرر القسم على اهميه تعلم الطلبة على اعداد ملف الاجابة وارساله بسرعه لتلافي المشاكل اثناء الامتحانات النهائية التي قد تحدث بسبب سرعه الانترنت.