مناقشة رسالة الماجستير لطالب الدراسات العليا (عبدلله مالك عبدلله احمد) قسم هندسة تقنيات الحراريات

مناقشة رسالة ماجستير في الكلية التقنية الهندسية -بغداد بالجامعة التقنية الوسطى
أجريت في صباح اليوم الاربعاء الموافق ١٦ آيلول ٢٠٢٠ مناقشة رسالة الماجستير في قسم هندسة تقنيات الحراريات للطالب عبدلله مالك عبدلله احمد والموسومة ( دراسة مقاومة الاتصال لبناء الجدار المحلي)
تضمن البحث:
دراسه تاثير الضغط، درجه حراره الواجهه، خشونه السطح، وخواص المواد على مقاومه الاتصال الحراري(TCR). تم اختيار مجموعتين من المواد الاولى مواد معدنية وهي المنيوم , نحاس , حديد والمجموعة الثانية مواد بناء والتي تشمل الطابوق , البلوك الحراري , السيراميك تم استخدام كل من الجص والاسمنت مع كل عينة للمجموعة الثانيه على حدة. اظهرت النتائج ان TCR تتناسب عكسي مع كل من الضغط المسلط ودرجة حرارة الواجهة ومعامل التوصيل الحراري وطردي مع خشونة السطح و قوة الخضوع (yield strength). باستخدام برنامج الماتلاب تم انشاء موديل رياضي خاص بالمواد التي تم اختبارها وكانت نسبة الانحراف الأقصى لهذا النموذج مع نتائج التجربة للمعادن 5٪ ، ولمواد البناء 11٪.
وتألفت لجنة المناقشة من الأساتذة كل
1- أ . د . قاسم صالح مهدي……………… رئيسا/الجامعة المستنصرية
2- أ .م. د. جهين جودت فرج …………… عضوا/الكلية التقنية الهندسية بغداد
3- د.حربي احمد داوود ……….. عضوا/ معهد التكنولوجيا بغداد