ندوة حوارية بالكلية التقنية الهندسية-بغداد بعنوان (اللغة العربية الفصحى….. تفكير منظم واداة بيد العقل )

ندوة حوارية بالكلية التقنية الهندسية-بغداد في الجامعة التقنية الوسطى بعنوان (اللغة العربية الفصحى….. تفكير منظم واداة بيد العقل )
اعلام الكلية التقنية الهندسية -بغداد
تناول الباحث جمالية اللغة العربية واستخداماتها كما تهدف الندوة ان اللغةُ بيتُ الإنسانِ الذي إليه يَفرُّ هروبًا من صقيع الواقع، وفيه يعيد بناء الوجود بناءً ذاتيًّا مغايرًا للواقعِ الموبوء، عن طريق عملية هدمِ علاقات الواقع وتفكيكه؛ بحثًا عن الأسرار الأنطولوجية المخبوءة في أعماق العالم، وفضحًا للتابوهاتِ التي تقفُ متاريسَ في درب نهضتنا، وتفتيشًا عن ملامحِ الجمال التي غيَّبتها الأشواكُ، وتنقيبًا عن سمات الإنسانِ الطفوليَّةِ الضَّائعةِ وسطَ الزحام.
حضر الندوة السيد عميد الكلية والسادة المعاونين العميد الاداري والعلمي ورؤساء الاقسام العلمية والتدريسين والمنتسبين وطلبة الكلية