ورشة عمل في الكلية التقنية الهندسية _بغداد بعنوان ( حول مضار والإدمان وآثاره السلبيه وكيفية معالجة المدمن وعلى الفرد والمجتمع )

ورشة عمل في الكلية التقنية الهندسية _بغداد بالجامعة التقنية الوسطى
بالبداية حيث تطرق المحاضر الأستاذ أنور حيران محمد عن الآثار الصحيه والنفسيه للمدمن وعائلته من هجوم المخدرات التي لا تستثني غني أو فقير صغير او كبير عالم أو جاهل ….ودار نقاش حول معركة المدمن وفتره الإنسحاب من المخدرات وكيفية تجاوزها والتغلب عليها .
وتكلم عن أنواع المخدرات مثل الاستروكس الذي يسمى مخدر زومبي ومخدر الكريستال ومدى تأثر الشباب به والذي يؤدي إلى الإغماء والارتعاش …ودار توضيح اخر حول الهلوسات السمعيه والبصرية والفقدان المؤقت للذاكره بسبب الإدمان والذي يجعل متعاطيها اشبه بالموتى الاحياء.
اضافه الى معلومات عن القنب وتاثيره على الدماغ .
وفي النهايه تم الاتفاق مع السادة المحاضرين حول كيفية الاستفاده من خبراتهم والتنسيق مع الجامعه لعقد الدورات المتخصصه بهذا الشأن .
واخيرا تم توجيه كتاب شكر وتقدير للأستاذ المحاضر أنور حيران محمد والأستاذ علي إحسان رئيس فريق الصحه والبيئه .
وحضر ورشه العمل السيد العميد الكلية والمعاون العلمي ومسؤولة قسم النشاطات الطلابية بالجامعة ورؤوساء الاقسام العلمية وأساتذة ومنتسبي وطلبة الكلية