تقدم متميز للكلية التقنية الهندسية -بغداد بإعداد البحوث المنشورة عالميا

تقدم متميز للكلية التقنية الهندسية بإعداد البحوث المنشورة عالميا
تشير البيانات الإحصائية لقاعدة بيانات سكوبس تقدما ملحوظا لاعداد البحوث المنشورة من قبل تدريسيي وطلبة الكلية التقنية الهندسية من ناحية اعداد ونوعية البحوث المنشورة في المجلات والمؤتمرات العالمية. حيث بلغت عدد البحوث المنشورة ١١٧ بحثا وقد حصدت هذه البحوث ٣٧٦ استشهادا وسجلت معامل هيرتش بقيمة ١٠. وقد تمثل التعاون الدولي بإنجاز البحوث بين منتسبي الكلية والجامعات العالمية ما نسبته ٢٧% من عدد البحوث الكلي.
يأتي هذا التقدم نتيجة لتوجه باحثي الكلية إلى النشر في المجلات الدولية والمشاركة الفعالة مع مجاميع بحثية دولية من عدة دول مثل بريطانيا وأمريكا والصين وماليزيا ورومانيا وتركيا ودول أخرى وجاء ذلك تنفيذا لتوجيهات الجامعه بهذا الصدد وجهود اللجنه المشرفة على المؤتمر العلمي للكلية باعتماد بحوث مؤتمرات الكلية ضمن قاعدة بيانات سكوبس ونشرها في مجله ال IOP البريطانية المعتمده عالميا.
للتعرف على تفاصيل أكثر حول بيانات الكلية من خلال الرابط أدناه
IUSD.BHE.IQ
           قاعدة البيانات العلمية للجامعات العراقية
                                                                                                                        Iraqi Universities Scientometrics Database (IUSD)