زيارة علمية من تدريسي الكلية التقنية الهندسية- بغداد بالجامعة التقنية الوسطى الى وزارة العلوم والتكنولوجيا

زيارة علمية من تدريسي الكلية التقنية الهندسية/ بغداد بالجامعة التقنية الوسطى الى وزارة العلوم والتكنولوجيا
إشارة الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة الجامعة التقنية الوسطى الخاص بألية التعاون المشترك مع مؤسسات الدولة. بتوجيه من السيد رئيس الجامعة التقنية الوسطى الاستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن المحترم وباشراف مباشر من السيد عميد الكلية التقنية الهندسية الاستاذ الدكتور نبيل جميل ياسين المحترم, بضرورة التعشيق والتعاون مع مؤسسات الدولة.
قامت نخبة من ممثلي الأقسام العلمية وبرئاسة السيد المعاون العلمي (د. عمار عرب بداي) بزيارة الدوائر العلمية التابعة لوزارة العلوم والتكنولوجيا بتاريخ 19/4/2021 وكما يلي:
1 – دائرة الشؤون الفنية والهندسية
2- دائرة الطاقات المتجددة
3- دائرة تكنلوجيا البيئة والمياه
4- دائرة تكنلوجيا الفضاء والاتصالات
5- دائرة بحوث المواد
6- , قام الوفد بزيارة دائرة بحوث المواد / وزارة الاعمار والإسكان الموجوده في داخل مجمع وزارة العلوم والتكنلوجيا.
بعد ان تم الاستقبال والترحيب من قبل المدراء العاميين لوفد الكلية تم اخذ الوفد بجولات ميدانية للورش والمختبرات والمراكز البحثية بصحبة ممثلي الدوائر للتوضيح والتعريف بكل الأمور المتعلقة بالجانب العلمي.
تهدف الزيارات الى الاطلاع على مهام الدوائر العلمية والامكانيات العلمية والهندسية والبحثية لكل هذه الدوائر, كذلك وضع الخطوات الأولى لارساء الية تعاون مشترك لتحقيق الارتقاء بالواقع العلمي للباحثين والتدريسين والطلبة بما يخدم تقدم الحركة العلمية والتعليمية في بلدنا الحبيب. جرى الاتفاق على الانتقال الى مرحلة اعداد مذكرة تفاهم يتم الاتفاق على بنود تصب في اهداف كلا الطرفين.
الوفد الزائر:
1- د. عمار عرب بداي